Game gratis untuk PC memang bukan barang langka, namun mencari yang terbaik dari yang ada bukanlah sesuatu yang mudah untuk dilakukan. Kamu tidak perlu khawatir karena kami sudah memilihkan game gratis PC untuk kamu unduh dan mainkan sekarang juga.

Walaupun kebanyakan dari game di bawah ini membutuhkan koneksi internet, kami juga telah menyisipkan game yang bisa kamu mainkan secara offline. Daftar game gratis PC terbaik ini akan kita update terus jika kita menemukan game gratis lain seiring waktu, jadi pastikan mengunjungi halaman ini secara berkala. Have fun!


1. The Order 1886

The Order : 1886 | Great Graphic Game
Ok gan di peringkat pertama ada “The Order : 1886”, Game ini merupakan game yang didalemnya    ada unsur mistis, biarpun ceritanya di tahun yang lampau tapi senjatanya udah pada canggih bro!
Synopsis:
   ” The Order berjalan sebagai organisasi yang senantiasa berjuang untuk mengamankan London dari satu ancaman besar. Bukan masalah kesenjangan sosial atau penyakit, tetapi sesuatu yang lebih supranatural. Benar sekali, mereka harus melindungi kota yang satu ini dari ancaman para Half-Breed, manusia dengan darah Lycan yang mengalir di dalam tubuh mereka. Perang yang sudah berjalan selama ribuan tahun ini terus terjadi, dengan masing-masing berusaha mencari cara untuk melenyapkan yang lain. Bedanya? Tidak seperti King Arthur yang mengandalkan pedang legendarisnya – Excalibur, The Order kini diperkuat dengan senjata yang lebih modern – dari senjata api, listrik, hingga peluru dengan hulu ledak kuat. Semuanya ditujukan untuk membasmi para Half-Breed.” JagatPlay

Spec
OS: Windows 7 / 8 / 8.1

  • Operating System: Windows Vista 32-Bit with Service Pack 2 and the KB971512 platform update
  • Processor: AMD Athlon X2 2.8 GHZ or Intel Core 2 Duo 2.4 GHZ
  • Ram: 4GB or more
  • Free Hard Drive Space: 20GB
  • Processor: AMD Athlon X2 2.8 GHz or higher; Intel Core 2 Duo 2.4 GHz or higher
  • Graphics Card: AMD Radeon 3870 or higher; NVIDIA GeForce 8800 GT or higher
Gameplay:
2. Tom Clancy’s : The Division
Tom Clancy’s : The Division
NEXT…! Di peringkat kedua dari Tom Clancy’s : The Division. Game bergenre Open-World RPG /  Open-World Shooter. Pada game ini ada banyak sekali fitur dan menu yang dapat agan akses selama permainan. Dan disinilah pengambilan keputusan Agan akan diuji dalam permainan untuk membentuk skill/talent dari karakter. Adanya tambahan unsure RPG membuat permainan ini memang semakin mencengangkan. Sehingga Agan bisa dengan mudah memilih perlengkapan karakter dan memodifikasi senjata dan kenaikan level karakter Agan sendiri. Bukan, hanya itu saja adanya robot drone yang kemungkinan juga dapat dimodifikasi sehingga dapat dengan mudah Agan kendalikan sendiri.

 

Synopsis:
Dasar cerita dari Tom Clancy’s The Division adalah adanya operasi Dark Winter. Operasi dark winter ini terbentuk awalnya sebenarnya hanyalah sebuah simulasi serangan teroris di Amerika. Tapi, operasi ini pun akhirnya benar – benar terbentuk pasca kejatuhan Amerika pada tahun 2001 karena sebuah wabah. Berlatarkan kota New York sebagai lokasi game ini, diceritakan keadaan kota New York pada saat itu sangat memprihatikan dan memang sangat terlihat berbeda.

 Spec
  • Supported OS: Windows® 7, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only).
  • Processor: Intel Core i5-2400 | AMD FX-6100, or better.
  • RAM: 6GB
  • Video Card: NVIDIA GeForce GTX 560 with 2 GB VRAM (current equivalent NVIDIA GeForce GTX 760) | AMD Radeon HD 7770 with 2 GB VRAM, or better.
  • Notebook support: Laptop models of these desktop cards may work as long as they are on-par in terms of performance with at least the minimum configuration.
  • DirectX: Version 11
  • Hard Drive Space: 40 GB available space.
  • Optical Drive: DVD-ROM Dual Layer.
  • Peripherals Supported: Windows-compatible keyboard, mouse, headset, optional controller.
  • Multiplayer: Broadband connection with 256 kbps upstream, or faster.

Recommended Requirements

  • Supported OS: Windows® 7, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only)
  • Processor: Intel Core i7-3770 | AMD FX-8350, or better.
  • RAM: 8GB
  • Video Card: NVIDIA GeForce GTX 970 | AMD Radeon R9 290, or better.
  • Notebook support: Laptop models of these desktop cards may work as long as they are on-par in terms of performance with at least the minimum configuration.
  • DirectX: Version 11
  • Hard Drive Space: 40 GB available space.
  • Optical Drive: DVD-ROM Dual Layer.
  • Peripherals Supported: Windows-compatible keyboard, mouse, headset, optional controller.
  • Multiplayer: Broadband connection with 512 kbps upstream, or faster.

3. Far Cry Primal

Far Cry Primal

 

Nah ini nih, game yang bikin ane tercengang, pasalnya “Far Cry” Kali ini mengambil tema yang berbeda yaitu Pra-Sejarah

 

 

Ubisoft tampaknya siap untuk memenuhi banyak harapan gamer terkait franchise game open-world mereka – Far Cry. Setelah Blood Dragon yang begitu gila, keren, dan seru di saat yang sama, Ubisoft memang punya “tugas berat” untuk menawarkan sesuatu yang mampu melampaui kualitas tersebut sebelum Far Cry 5 meluncur di masa depan. Jawaban mereka meluncur lewat sebuah teaser yang disiarkan secara langsung selama 24 jam terakhir sejak hari Senin Malam. Sebuah teaser berisikan gambar lukisan gua ini akhirnya dibuka sendiri oleh Ubisoft! Mengamini rumor yang juga sempat tak sengaja bocor, Ubisoft meresmikan seri terbaru Far Cry – Far Cry Primal!

 
Spec

Far Cry Primal Minimum Requirements

CPU: Core i3-550 / Phenom II X4 955
CPU Speed: Info
RAM: 4 GB
OS: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only)
Video Card: Nvidia GeForce GTX 460 / Radeon HD 5770 1 GB
Free Disk Space: 20 GB

 

Far Cry Primal Recommended Requirements

CPU: Intel Core i7-2600K | AMD FX-8350 or equivalent
CPU Speed: Info
RAM: 8 GB
OS: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only)
Video Card: NVIDIA GeForce GTX 780 | AMD Radeon R9 280X or equivalent
Free Disk Space: 20 GB
4.No Man’s Sky

 

 

No Man’s Sky
Di peringkat Keempat diisi sama “No Man’s Sky” game ini merupakan game dengan genre Open-Universe pertama!!! jadi agan bisa maen sambil ngerasa kayak bener – bener diluar angkasa bersama triliunan planet yang belum di eksplorisasi.

Synopsis:
Jadi game ini menceritakan masa depan dimana manusia super-modern dapat bertansportasi ke luar angkasa dengan mudah. di game ini kamu dapat Mengeksplorasi, mengumpulkan bahan tambang, mencari ekosistem binatang yang baru, melihat dunia yang berbeda, berperang di luar angkasa, bekerja sebagai trader untuk mengumpulkan uang, hingga bebas bergerak di antara bintang dan sistem planet di dalamnya.

Spec
Minimum:
Cpu : Intel Core2 Duo E7500 vs AMD Athlon II X2 250
Ram : 4GB
OS : Windows Vista/7/8/8.1/10 64bit
Video Card : Nvidia Drivers geforce 7600 gs 512mb / ATI Radeon HD 4350 512MB
Direct : X dx9/11 Compatible
Sound Card : YAS
Free Disk Space : 20GB

5.Mafia III

Mafia III
Gak mau kalah sama Gta V, Kini diperingkat kelima ada “Mafia III”, Game bergenre Open World ini siap membawa Agan ke dunia Mafia. Begitu pula “Mafia II” yang dari seri awalnya selalu membawa momen tersendiri.
 
Synopsis:
     Agan bakalan beraksi sebagai Lincoln Clay seorang Senior Vietnam yang bergabung dengan Mafia Kulit Hitam dan berusaha menyingkirkan Mafia Italia di New Orleans.
Spec
 Minimum:
CPU Speed Core 2 Duo E6850 3.0GHz or Athlon II X3 455
RAM 4 GB
OS Windows Vista 32
Video Card GeForce GTX 650 1GB or Radeon HD 6750
Sound Card Yes
Disk Space 35 GB
Sekian Info kali ini, selamat mencoba.
Tunggu updatenya ya bro^_^……
Advertisements